'잠본? 성은요?' '그냥 잠본이야. 그를 아는 사람들은 포털 잠본이라고도 부르지만.' '포털... 잠본.'
by 잠본이 2006 이글루스 TOP 100 2007 이글루스 TOP 100 2008 이글루스 TOP 100 2009 이글루스 TOP 100 2010 이글루스 TOP 100 2011 이글루스 TOP 100
메모장
카테고리
태그
포토로그
라이프로그
rss

skin by 이글루스
요즘 피자들은 치즈 처바르는게 대세인가(...)
D사의 이 물건 나올 때부터 뭔가 요상하다 생각은 했지만
★촬영지: 3호선 고속터미널역★
★촬영지: 2호선 방배역★

...이쯤 되면 무슨 치즈 함유량 갖고 전쟁이라도 벌이려는 건가 하는 괜한 우려가 OTL
(치즈 먹는 것 자체는 좋아하지만 너무 많이 먹으면 소화가 안되다보니~)

하긴 모 제과점에서 전혀 예상도 못했던 필라델피아 크림치즈를 팍팍 넣은 케익을 파는 걸 보면
이건 아무래도 피자에만 국한된 문제가 아닌 것 같은데... 두두둥
by 잠본이 | 2012/12/25 00:37 | 먹는게 남는거지 | 트랙백 | 덧글(24)
트랙백 주소 : http://zambony.egloos.com/tb/3914809
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by 이탈리아 종마 at 2012/12/25 00:39
저로서는 치즈킹이 참 맛이 없었습니다 -_-;
Commented by 잠본이 at 2012/12/25 00:43
저래놓고 맛까지 없으면 그건 좀 총체적 난국...
Commented by 셔먼 at 2012/12/25 00:42
따로 추가할 만한 참신한 재료가 없다 보니 치즈토핑을 처덕처덕 바르는 노선을 타는 건지도 모르겠습니다.
Commented by 잠본이 at 2012/12/25 00:43
아니면 할당량 채우려는 치즈회사의 음모라든가...
Commented by 오그드루 자하드 at 2012/12/25 00:46
이제 추가할 토핑이 없으면 시카고 피자나, 캘리포니아 피자, 아님 그리스 피자(...) 같은 새로운 피자를 내놓은 것도 방법은 방법일텐데용....
Commented by 잠본이 at 2012/12/25 00:49
시카고 피자는 우노가 꽉잡고 있으니 흉내내기 어려운 것 같고... 나머지는 뭐 열심히 연구하고 있겠죠.
Commented by 오그드루 자하드 at 2012/12/25 01:06
우노가 매장을 좀 늘려줬음 ㅠㅠ
Commented by 니킬 at 2012/12/25 00:54
파파존스에서도 여섯가지 치즈의 맛이라면서 식스치즈피자를 광고하던데, 정작 먹어보니 다른 메뉴의 피자보다 치즈가 두툼한게 씹는 맛이 좋기는 한데 치즈맛이 여섯가지가 어떻게 다른지는 전혀 모르겠더군요.;;;
Commented by 잠본이 at 2012/12/25 00:54
한데 섞어버리면 사실 맛이 구별될 리가(...)
Commented by 히무라 at 2012/12/25 00:57
생각해보면 일단 있어보이게는 해야겠고 그렇다고 더 비싼 재료 쓰면 수지가 안맞으니 치즈로 때우는 걸지도-
Commented by 잠본이 at 2012/12/25 00:59
가장 현실적인 이유 같긴 한데 그대로라면 진짜 꿈도 희망도 없...
Commented by 히카 at 2012/12/25 00:57
...갑자기 트렌드를 치즈맛으로 바꿨나보군요
Commented by 잠본이 at 2012/12/25 00:59
좋은 트렌드인지는 잘 모르겠습니다(...)
Commented by 푸른별출장자 at 2012/12/25 00:59
중국의 무지막지한 치즈 소비로 치즈 가격은 오르고 있다는데 왜 갑자기 치즈 열풍이 붑니까?

제 포스팅에서도 치즈에 대해 설명한 곳이 인기 폭발...
아무래도 요즘 한국에 치즈 열풍이 부나 봅니다.
Commented by 잠본이 at 2012/12/25 01:00
제 주위는 조용한데 광고들만...
Commented by 死海文書 at 2012/12/25 01:30
가짜치즈 사건의 트라우마라고 하기엔 시간 간격이 너무 크고. 그냥 치즈로 때울 생각인가 본데요.
Commented by 잠본이 at 2012/12/25 11:08
기왕 하는김에 피자 모양을 한 치즈를 팔면... (그럼 피자가 아니지)
Commented by 비로그인죄송 at 2012/12/25 10:16
FTA로
치즈가루(프로세스 치즈 만드는 원료같은거요)
많이 싸게 들여왔나 봅니다?
Commented by 잠본이 at 2012/12/25 11:08
덤핑의 의혹...
Commented by .. at 2012/12/25 10:22
얹어 먹을 만한 재료는 전부 얹어봤고 그리스나 터키식은 필연적으로
피자가 얇고 작아지니 가격을 내려야 하는데 절대 가격은 내릴 수
없다(신상은 무조건 올라야?!), 시카고 피자는 좀 나왔으면 하는데
만들기 어려운 건지 특허가 걸려있는지 절대 안나오네요. 요새 피자
신상 가격 같으면 우노보다 싸지도 않은데.
Commented by 잠본이 at 2012/12/25 11:08
우노 처음 생겼을때는 프리미엄급이다 싶었는데 요즘은 뭐 그냥 다른데 피자 시켜도 그만한 가격이 되어버려서 눙물이...
Commented by 놀자판대장 at 2012/12/25 15:39
피자는 치즈 듬뿍이 진리인데...
Commented by 잠본이 at 2012/12/25 15:58
묘하게 요즘들어 그걸 강조하는 마케팅이 늘길래 연유가 궁금하야
Commented by 百合哲人 at 2012/12/25 22:39
웁....보기만 해도 속이 느글거립니다.
저런 피자면 저는 아마 한 조각이나 제대로 먹고 말듯 하군요.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.
<< 이전 다음 >>