'잠본? 성은요?' '그냥 잠본이야. 그를 아는 사람들은 포털 잠본이라고도 부르지만.' '포털... 잠본.'
by 잠본이 2006 이글루스 TOP 100 2007 이글루스 TOP 100 2008 이글루스 TOP 100 2009 이글루스 TOP 100 2010 이글루스 TOP 100 2011 이글루스 TOP 100
메모장
카테고리
태그
포토로그
라이프로그
rss

skin by 이글루스
호오 두부로도 돈가스를 만든단 말인가
사실 돼지고기는 거의 안 들어가니까 정확히는 '두부가스'라고 해야겠지만 뭐 어쨌든.
세상엔 여러 가지 신기한 메뉴가 많구나 하고 느꼈던 하루였습니다.
(근데 저것도 벌써 올해초에 찍은거니까 몇달 지난겨...)

★촬영지: 안산 모처★
by 잠본이 | 2012/05/28 19:56 | 먹는게 남는거지 | 트랙백 | 덧글(12)
트랙백 주소 : http://zambony.egloos.com/tb/3845083
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by 알트아이젠 at 2012/05/28 20:23
이야기는 들어봤는데, 아직까지 먹어보지 못한 녀석이군요.
Commented by 쓰레기청소부 at 2012/05/28 20:28
접시 왼쪽편에 있는 걸 말하는 것이죠? 오른쪽의 돈까스 모양의 것이라면 대략 낚시...
Commented by 히카 at 2012/05/28 20:36
두부가스라...
Commented by 배길수 at 2012/05/28 20:39
두부 지져스크라이스트...가 아니고 두부 지져서 스테이크라고 하는 건 많이 봤었죠. -_-
Commented by dunkbear at 2012/05/28 21:18
콩으로 고기 비슷한 걸 만든다는 얘기는 들었지만, 두부는 처음이네요.
Commented by 사부로 at 2012/05/28 21:52
왕뚜껑에 들어있는 고기 비슷한게 대두단백으로 만든 이미테이션 고기랩니다
Commented by 사부로 at 2012/05/28 21:59
발상의 전환이다. 이번 주말에 나는 돈까쓰로 두부를 만드는데 도전하겠어. 올해의 노벨요리상 수상자는 나야!
Commented by 밤밤디디하 at 2012/05/28 22:13
먹어봤지만 역시 두부로는 고기를 이길수가없는게..
Commented by 김어흥 at 2012/05/28 22:18
맛이 있을까요...?
Commented by 알비레오 at 2012/05/28 23:59
몸에 좋은 두부!! 먹어보고 싶네요. 어떤 맛일지 궁금궁금... 'o'
Commented by 코토네 at 2012/05/29 00:39
두부 가스라니... 돈까스에 비해 건강에 좋겠군요;;
Commented by 풍신 at 2012/06/02 13:42
두부를 이용해 유사 고기 음식을 만들어본 적이 있긴 하지만...돈까스의 고기의 씹는 맛을 두부로 재현할 수 있을지 궁금하군요.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.
<< 이전 다음 >>