'잠본? 성은요?' '그냥 잠본이야. 그를 아는 사람들은 포털 잠본이라고도 부르지만.' '포털... 잠본.'
by 잠본이 2006 이글루스 TOP 100 2007 이글루스 TOP 100 2008 이글루스 TOP 100 2009 이글루스 TOP 100 2010 이글루스 TOP 100 2011 이글루스 TOP 100
메모장
카테고리
태그
포토로그
라이프로그
rss

skin by 이글루스
진짜 그냥 궁금해서 묻는 건데
...그럼 첫번째로 우려낸 물은 어떻게 하나요?
다 버릴리는 없겠고 피부미용에라도 쓰려나...

★촬영지: 서울 모처★
by 잠본이 | 2012/02/26 14:10 | 먹는게 남는거지 | 트랙백 | 덧글(6)
트랙백 주소 : http://zambony.egloos.com/tb/3810826
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by dunkbear at 2012/02/26 14:12
버리겠죠. 근데 왜 두번 우려내는건가요? 현미녹차 제품 설명을
보면 너무 뜨거운 물 (금방 끓인 물 등)로 우려내면 녹차잎의 독
성 (쓴 맛)까지 우러나서 70도 정도의 물로 우려내라고 나오던데...
Commented by 狂君 at 2012/02/26 14:14
보이차같은 건 처음에 살짝 우려낸 물은 곰팡이나 먼지같은 독소가 섞여있어서 버리고 마시긴 합니다만...
녹차도 그런지는 모르겠네요 ;;
Commented by 쿠리 at 2012/02/26 14:54
그러고보니 제 친구가 이 음료의 이름을 보면서 농담으로
1- 일단 물을 세 번 우린다
2 - 두번 째 물은 페트병에
3 - 첫번째 물과 세번째 물을 섞는다
4 - 또하나의 두 번 우린 녹차 탄생!!
라고 한게 기억납니다..........
Commented by muhyang at 2012/02/26 15:46
'일반 녹차'로 팔면 됩니다.
Commented by rumic71 at 2012/02/26 16:26
두번 우린 차가 맛있다고 합니다.
Commented by theadadv at 2012/02/26 23:32
보통은 찻잔을 데우는데 쓰지만..
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.
<< 이전 다음 >>