'잠본? 성은요?' '그냥 잠본이야. 그를 아는 사람들은 포털 잠본이라고도 부르지만.' '포털... 잠본.'
by 잠본이 2006 이글루스 TOP 100 2007 이글루스 TOP 100 2008 이글루스 TOP 100 2009 이글루스 TOP 100 2010 이글루스 TOP 100 2011 이글루스 TOP 100
메모장
카테고리
태그
포토로그
라이프로그
rss

skin by 이글루스
이...이건 정말 듣도 보도 못한 발상이군
모 돈가스 전문점에 등장한 신메뉴, 이름하여 '짜장까스'.
(라고 해도 한달 전이니 이젠 신메뉴가 아니군)
호기심 때문에 한번 시켜봤는데 실제로는 그리 특이한 건 아니고,
자장밥에 돈가스를 반찬으로 곁들여놓은 정도더군요.
하긴 카레돈가스도 뭐 돈가스 자체에 카레를 묻혀 튀기거나 그런건 아니니...
괜히 기대한 내가 바보인 걸까 어흐흐흐흑 OTL
(하지만 만원 넘는 돈을 주고 먹기엔 좀 미묘하게 평범한듯한...
차라리 집에서 돈가스 배달시키고 3분짜장+밥을 같이 먹는게 낫겠군 T.T)

역시 이 집은 야채치즈가스만 믿고 가야 할 것 같네요. 그건 적어도 특이하기라도 하니 OTL

★촬영지: 삼성동 코엑스몰★
by 잠본이 | 2011/11/08 22:05 | 먹는게 남는거지 | 트랙백 | 덧글(9)
트랙백 주소 : http://zambony.egloos.com/tb/3763639
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by 天照帝 at 2011/11/08 22:08
일부 중국집에서 꽤 오래 전부터 내놓던 메뉴이긴 합니다.
Commented by 파게티짜 at 2011/11/08 22:12
일단 까스가 주 인것 같은데 밥이 훨씬 많아 보이는군요. ㅠ.ㅠ
Commented by 풍신 at 2011/11/08 22:13
http://onestopcook.files.wordpress.com/2008/06/chicken-parmesan-1.jpg

이런 식으로 돈가스+토마토 소스+파마잔 치즈(+스파게티/파스타 지만 이건 옵션...)으로 만들어 먹는 법도 있으니, 튀긴 직후에 짜장 소스+치즈로 덮어서 오븐에 살짝 굽는 방법으로 가능할지도...
Commented by dunkbear at 2011/11/08 22:41
그래도 양은 많네요. ㅡ.ㅡ;;;
Commented by 코토네 at 2011/11/08 23:01
아이디어는 그럴 듯해 보이긴 한데... 대구 중국집들에서도 저 메뉴가 있을려나요...;;
Commented by 동사서독 at 2011/11/08 23:10
예전에 중국집에서 돈까스를 파는 것이 유행이었던 시절이 기억나네요. 88년 정도 쯤. (부산에만 그런 건지도 모르겠지만...) 돼지고기야 어차피 많이 쓰는 요리 재료인데다가 탕수육 바삭바삭하게 튀기는 기술이 있으니 돈까스야 특별히 어려울 일은 아니죠.

돈까스 소스도 달고 짜장 소스도 달기 때문에 돈까스+짜장 대신에 돈까스에 얼큰한 짬뽕 국물이나 계란탕을 겻들여 먹는 것은 어떨까 하는 생각도 해봅니다.
Commented by 동굴아저씨 at 2011/11/09 10:31
날로 먹는 신메뉴군요(...)
Commented by blesshy at 2011/11/09 10:48
어...카레가루 튀김가루에 섞어서 만드는 것도 있지 않았나요?

옛날에 그런거 먹어본 적이 있는거 같았는데.
(모양은 그냥 돈까스인데 먹어보니 카레향 나더군요)
Commented by 한컷의낭만 at 2011/11/09 14:03
예전에 집에서 돈까스에 3분짜장, 밥이랑 같이 먹었었는데.. 딱 그 메뉴로군요. -_-;;
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.
<< 이전 다음 >>